Отель P17
Отель P17
Press data download >
Скачать материалы для прессы >
Отель P17 находится в здании доходного дома начала XX века на улице Петровка в самом центре Москвы. В советское время здесь располагалось издательство «Московский рабочий», а в последние годы размещался офис муниципальной организации.

Небольшой четырёхзвёздочный отель состоит из 19 комфортных номеров и общей зоны. Общая площадь помещений 550 м2.

При проектировании интерьера дизайнеры Ptizzaryba вдохновлялись идеями русского конструктивизма. Оригинальное применение этих идей позволило создать особый дизайнерский язык для обстановки отеля.

Под гипсокартоном постсоветского ремонта скрывалась живописная кирпичная кладка, которую восстановили, отдавая дань минувшей эпохе. Большие арочные окна рифмуются с плавными радиусами и кругами, которые являются сквозными элементами интерьера.

Почти вся мебель создана по проекту дизайнеров из простых и «честных» материалов. Шкафы и столы выполнены на основе элементов складской стеллажной системы. Прикроватные тумбочки и журнальные столики изготовлены из фанеры и профильного стального листа. Все металлические элементы окрашены глянцевой краской цвета “salmon pink”. Индустриальные элементы эффектно контрастируют с «уютными» материалами — велюровой тканью и приятным на ощупь мебельным линолеумом. Подстолья в санузлах сделаны с использованием тех же складских стеллажей, для материала столешницы выбрали российский мрамор Коелга.

Многие элементы интерьера напоминают о дизайнерском наследии XX века. В проекте использовано более 60 винтажных светильников 1960‑х годов с плафонами из молочного стекла. Плафоны в светильниках оригинальные, а корпуса сделаны на заказ из латуни. Пол в общественных зонах выполнен из плиток терраццо — одного из любимых материалов советских архитекторов. Яркие стулья и кресла из стран Варшавского договора также необходимый элемент качественного интерьера тех времен. Брендинг отеля основан на графических работах Александра Родченко и братьев Стенбергов.

Стены небольших общественных зон полностью белые. Коридоры и комнаты выдержаны в более тёмных тонах, что позволяет логически разграничить общественные и приватные зоны.

Облицовка овальной стойки ресепшена выполнена в традиционной технике берёстоплетения специально приглашенным для проекта ремесленником из Перми. Верхняя столешница стойки сделана из природного чёрного гранита.
Винтажная мебель и светильники: pastcode.ru
Фото: Антон Лихтарович
Статья в Elledecoartion

Made on
Tilda