Квартира с ракетой
Квартира с ракетой
Press data download
Материалы для прессы

Космическая романтика в квартире площадью 60 м2 в районе Дорогомилово.
Заказчики - семейная пара дизайнеров одежды - поклонники дизайна 20 века.
Смысловой центр интерьера — оригинальное мозаичное панно, добытое на заброшенном заводе космических аппаратов Интеркосмос.

Мозаика стала отправной точкой, которая направляла наше дизайн-мышление. Мы выстраивали интерьер, находясь в постоянном диалоге с её эстетикой и колористикой.
Естественным образом эпоха покорения космоса стала одной из основных тем интерьера. Кроме этого, нас вдохновлял советский дизайн 20 века. Тема Space Age поддержана яркими цветами, миксом разнородных текстур и материалов, а также использованием округлых геометрических форм.

Интерьер включает в себя тщательно подобранные предметы советской эпохи.
Все три окна выходят на юг, поэтому квартира ярко освещена с утра до вечера. Контрастные текстуры и материалы создают богатый фон для динамично меняющегося освещения. Мрамор, терраццо, хром, цветной пластик уравновешены тёплым деревом, велюром и кожей.
Вся мебель изготовлена на заказ, чтобы достичь эстетической и цветовой связи с мозаичным панно.
Серое терраццо и простые фанерные фасады с крашеными ручками контрастируют с аристократичным мраморным полом на кухне.

Спальня выдержана в более спокойных цветах. Для стен мы использовали прием с градиентным переходом, имитирующем воздушное пространство. Сдержанные цветовые контрасты создают спокойную атмосферу в помещении.

Покрывало изготовлено на заказ с использованием паттерна текстильного дизайнера начала 20-го века Варвары Степановой.

Абстрактные картины Даши Вашневой вдохновлены искусством русского авангарда.
Все светильники в квартире — винтажные находки. Мы потратили немало времени для поиска красивых оригинальных светильников советской эпохи.

Мы продолжаем исследовать роль наследия советского дизайна в современных интерьерах. Пространство квартиры - приглашение к диалогу.

Винтажная мебель и светильники: pastcode.ru
Реставрация мебели: mihailvashnev.ru
Статья на сайте журнала AD

Made on
Tilda