Квартира
с мятным полом
Квартира расположена в новом доме неподалёку от парка Лосиный остров.

Главная задача проекта — максимизировать пространство для жизни и естественный свет в квартире площадью 34 м2.

Мы убрали перегородки и организовали все жилые зоны вдоль стены с окнами. Границы между зонами гостиной, спальни и кухни максимально условные — это светопрозрачный стеллаж и портьеры, которые можно открывать и закрывать в зависимости от сценария использования помещения.

Функциональные зоны квартиры пересекаются. Этот приём позволяет увеличить и оптимизировать каждую из этих зон.

Мебель из берёзовой фанеры и светлого дерева контрастируют с общей холодной цветовой палитрой.

Картины современных художников Дарьи Вашневой и Германа Капитонова органично живут в пространстве с нейтральными белыми стенами.

Чтобы вдохнуть жизнь в интерьер квартиры в новом доме, мы нашли и отреставрировали винтажную мебель для сидения и светильники в духе функционализма второй половины 20 века.

В зоне прихожей и кухни — глянцевый пол из эпоксидной смолы мятного цвета. Такое покрытие очень удобно в эксплуатации, а также хорошо отражает свет. Это важно для помещения, окна которого выходят на север.

Особое внимание мы уделили тактильным качествам и экологии материалов. Мебель сделана на заказ из берёзовой фанеры, для текстильного оформления мы выбрали лён и хлопок.